* Политика новости » Банки »

* *

AliExpress безопасно и легитимно? Интернет-магазин Alibaba объяснил и рассмотрел

  1. Что такое AliExpress?
  2. Почему AliExpress так дешево?
  3. Сколько времени занимает доставка AliExpress?
  4. Скрытая стоимость AliExpress: налоги на импорт
  5. А как насчет качества товаров AliExpress?
  6. Настоящая опасность AliExpress: мошенники
  7. 1. Если цена звучит слишком хорошо, чтобы быть правдой, это, вероятно,
  8. 2. Воспользуйтесь услугой условного депонирования AliPay
  9. 3. Проверьте обратную связь продавца перед покупкой
  10. 4. Тщательно проверяйте свой заказ при его получении
  11. 5. Никогда не покупайте фирменные товары на AliExpress
  12. 6. Будьте осторожны с компонентами хранения и памяти
  13. Так, AliExpress AliExpress безопасно делать покупки?

Реклама

AliExpress является международным подразделением китайского гиганта розничной торговли AliBaba, цель которого - бросить вызов онлайн-гигантам, таким как Amazon и eBay.

Но безопасно ли там делать покупки? Сколько времени займет доставка товаров, и что произойдет, если они этого не сделают? Является ли AliExpress законным? И вы, скорее всего, станете жертвой мошенничества, если будете делать покупки там? Вот ответы, которые вам нужны.

Что такое AliExpress?

Если вы не знакомы с AliExpress Вот краткий пример: это крупный онлайн-ритейлер, принадлежащий Alibaba Group, многомиллиардной корпорации, которая начала свою деятельность как портал купли-продажи для бизнеса. С тех пор она расширилась до услуг «бизнес-потребитель», «потребитель-потребитель», облачных вычислений и платежных услуг.

Чтобы дать вам представление о том, насколько велика Alibaba, они сообщили о продажах на сумму более 25 миллиардов долларов в День одиночных игр (11 ноября) 2017 года.

Чтобы дать вам представление о том, насколько велика Alibaba, они сообщили о продажах на сумму более 25 миллиардов долларов в День одиночных игр (11 ноября) 2017 года

AliExpress является интернет-площадкой Alibaba для международных покупателей (в то время как TaoBao для китая). Это позволяет малым предприятиям в Китае продавать клиентам по всему миру. Так же, как Amazon, вы можете найти там что угодно. В отличие от Amazon, все продавцы на AliExpress являются сторонними организациями: сам AliExpress ничего не продает. Они просто обеспечивают рынок.

Почему AliExpress так дешево?

Если вы просматриваете некоторые продукты на AliExpress, вы, вероятно, сразу заметите, что многие цены действительно низкие. Почему это? Есть две разные возможности, обе из которых вы найдете в изобилии на сайте.

Во-первых, есть вероятность, что вы покупаете напрямую у производителя, что снижает стоимость продажи для вас. Затраты на производство в Китае несколько ниже, чем в других странах. Также может способствовать слабое соблюдение законов об интеллектуальной собственности.

Много электроники (вот так 4WD Arduino робот Как создать 4WD Arduino Robot для начинающих Как создать 4WD Arduino Robot для начинающих Прочитайте больше мы создали) у нас фантастические цены на AliExpress, потому что они сделаны в Китае, и вы можете купить их напрямую, избегая розничной наценки, добавленной посредником.

Вторая возможность для предмета, являющегося чрезвычайно дешевым, состоит в том, что он является либо поддельным, либо мошенническим (или полуфальшивым, как в случае GooPhone I5 Как распознать айфон! GooPhones так же хороши, как iPhone? Как распознать айфон! GooPhones так же хороши, как iPhone? У вас есть iPhone 5? Или вы хотели бы иметь последнюю версию Apple, но не можете позволить себе смешную цену? Вас может удивить, что у iPhone 5 есть дешевая подделка ... Прочитайте больше ). Китай известен как очаг контрафактной продукции, и AliExpress не является исключением.

Там можно получить все виды контрафактной продукции, от электроники до одежды. Известно, что некоторые продавцы обманывают покупателей, заставляя их платить, прежде чем они получат товар, а затем исчезают с деньгами.

Конечно, способность различать разницу имеет решающее значение.

Сколько времени занимает доставка AliExpress?

Все товары на AliExpress имеют приблизительное время доставки на странице товара, и обычно оно составляет от 20 до 60 дней. Да, два месяца - это ужасно долго ждать того, что вы купили онлайн! По моему опыту, около двух недель - это среднее время, необходимое для доставки большинства товаров, но вам, безусловно, нужно терпение, чтобы покупать напрямую из Китая.

Имейте в виду, что это будет еще медленнее в определенное время года, например, в китайский Новый год (около начала февраля) и День сингла (11/11). Однажды я совершил ошибку, купив несколько рождественских подарков во время распродажи Дня Сингла: некоторые из них не прибыли до середины января.

Почти все грузы (даже те, которые имеют бесплатную доставку) будут иметь номер для отслеживания после отправки, но может потребоваться неделя для фактической отправки, прежде чем будет добавлен номер для отслеживания. После этого вы сможете следить за посылкой, поскольку она плавает в различных китайских почтовых центрах, и после долгого ожидания прибывает в таможенную службу вашей страны.

После этого вы сможете следить за посылкой, поскольку она плавает в различных китайских почтовых центрах, и после долгого ожидания прибывает в таможенную службу вашей страны

Если у вас нет номера для отслеживания через 10 дней, вам следует обратиться к продавцу. Вы не сможете открыть официальный спор о недоставке, пока не будет превышен максимальный срок доставки.

За шесть лет и тысячи покупок на AliExpress мне пришлось открыть только два случая для недоставки. Можно было отследить до моей местной таможни, но сидел там месяц. Продавец предложил отправить его снова, и, конечно же, я получил оба пакета примерно через месяц. Другой никогда не был отправлен, и не было никакого номера для отслеживания. AliExpress выдал полный возврат средств.

Скрытая стоимость AliExpress: налоги на импорт

Если вы плохо знакомы с отправкой товара в вашу страну из-за рубежа, у вас может не быть четкого представления о налогах на импорт; или что продавцы будут часто пытаться обойти эти налоги от вашего имени.

Практически во всех странах есть налог на импорт: процентная стоимость стоимости импортируемых товаров, которая должна быть выплачена вашему правительству при ввозе товаров в страну.

В ЕС это 20% НДС, который взимается практически на все. Вы несете юридическую ответственность за оплату этого, и транспортная компания заплатит за вас, а затем выставит вам счет. Они также будут взимать плату за обработку привилегии; это еще одна фиксированная ставка 10-15 долларов. Конечно, это означает, что гаджет со скидкой в ​​10 долларов США не может быть такой сделкой, если на него добавлены налог в 2 доллара и плата за обработку в размере 10 долларов.

Многие люди шокированы, обнаружив эти скрытые обвинения, и в итоге оставляют плохой отзыв для продавца. Как следствие, вы обнаружите, что большинство продавцов автоматически помечают любые пакеты как «подарок» с низкой стоимостью, минуя импортные пошлины. Чтобы было ясно: это незаконно. Вы должны заплатить налоги. Но если вы не пытаетесь спровоцировать крупномасштабное мошенничество, это не тот вид нелегала, который на самом деле доставит вам неприятности.

Обратите внимание, что если вы пытались преднамеренно импортировать что-либо без уплаты пошлины, вам нужно будет сделать это, используя медленный, бесплатный способ доставки. Экспресс-курьеры, такие как DHL, имеют более строгие правила и не будут перевозить посылки, отмеченные как подарок. Если что-то может быть доставлено только курьерской службой, учтите, что, по крайней мере, еще 20% от стоимости, которую необходимо оплатить по прибытии, до того, как ваша посылка будет выпущена.

А как насчет качества товаров AliExpress?

В большинстве случаев товары, которые вы покупаете, будут такими же, как и на главной улице. Однако иногда вы можете оказаться недовольны продуктом. Например, возможно, толщина материала для этого платья не такая, как вы ожидали. В этом случае вы должны быть реалистами при обращении к продавцам.

Если в списке нет чего-то конкретного, что вы можете указать как неправильное, просто не нравятся купленные вами товары, не является веской причиной требовать возврата денег. Так что вы можете сделать, если вы не счастливы?

  • Оцените это, чтобы испытать, и не покупайте у того продавца снова. Если товар действительно был доставлен, а описание и фотография товара точны, то сами AliExpress не помогут.
  • Вы можете договориться о частичном возмещении. Если ваш первый инстинкт был рассматривать продукт как 1-звездочный, это почти наверняка больше не вариант. Рейтинги важны и могут быть вашим единственным инструментом торга.
  • У вас может возникнуть желание вернуть товар, но будьте очень осторожны с этим. Доставка чего-либо обратно в Китай может стоить дороже, чем вы заплатили за товар, и эта стоимость не будет возвращена. Отслеживание предметов, отправляемых обратно в Китай, в лучшем случае ненадежно, а иногда они могут просто исчезнуть полностью в китайской таможне.

Будьте реалистичны в отношении цены, которую вы платите. Посмотрите видео на YouTube, чтобы узнать, какого качества можно ожидать (очевидно, «AliExpress haul videos» - это вещь сейчас).

Настоящая опасность AliExpress: мошенники

AliExpress и Alipay - это надежные системы, когда речь заходит о безопасности. Они не непобедимы, но ничего не значит, и их послужной список хороший, поэтому вы можете быть уверены, что вероятность того, что какая-либо ваша информация будет украдена с помощью одного из этих сервисов, не выше, чем у более знакомого пользователя. сервис, как Amazon или eBay (помните, даже У eBay была массивная утечка данных ).

Однако в AliExpress есть одна дыра: процесс одобрения продавца. Я не могу сказать, что это за процесс, так как только продавцы из материкового Китая могут продавать на сайте, но на сайте было много сообщений о мошенничестве. Так много, на самом деле, что центр безопасности AliExpress имеет раздел тематические исследования о мошенничестве а также советы о том, как избежать мошенничества при покупке с их сайта.

Так много, на самом деле, что центр безопасности AliExpress имеет раздел   тематические исследования о мошенничестве   а также   советы о том, как избежать мошенничества   при покупке с их сайта

Так как ты держитесь подальше от мошенников и мошенников при совершении покупок на китайских сайтах Почему вы должны купить ваши технологии из Китая (и как сделать это безопасно) Почему вы должны купить ваши технологии из Китая (и как сделать это безопасно) Есть несколько веских причин для покупки технических продуктов и гаджетов из Китая вместо, скажем, Amazon. Вот что вам нужно знать. Прочитайте больше как AliExpress? Так же, как и везде. Вот четыре совета - если вы будете следовать им, у вас не должно быть проблем.

1. Если цена звучит слишком хорошо, чтобы быть правдой, это, вероятно,

Мошенники дают вам обещание заключить сделку один раз в жизни (это одна из стратегий, использованных в недавнем всплеске мошенничество на eBay 10 мошеннических сообщений на eBay 10 мошеннических сообщений на eBay Быть мошенником - отстой, особенно на eBay. Вы тратите так много времени на продажу продукта или исследование идеального продукта, завершение транзакции, а затем ... ничего. Вы знаете, когда вас обманывают? Прочитайте больше ). Посмотрите другие сайты, чтобы узнать, какова цена покупки, чтобы убедиться, что цена на AliExpress не слишком низкая. Если оно крайне низкое, вы, вероятно, покупаете поддельный товар или готовитесь к мошенничеству. Для товаров без бренда экономия до 75% по сравнению с магазином розничной торговли не является необычной.

2. Воспользуйтесь услугой условного депонирования AliPay

Воспользуйтесь услугой условного депонирования AliPay

Эскроу защищает вас несколькими способами. Во-первых, данные вашей кредитной карты не передаются продавцу, поэтому вам не нужно беспокоиться о том, что они украдут вашу личность или пойдут на шоппинг с вашей картой Как работает мошенничество с кредитными картами и как оставаться в безопасности Как работает мошенничество с кредитными картами и как оставаться в безопасности Несмотря на то, что вы, возможно, слышали, кредитные карты действительно украдены, и мошенничество с кредитными картами происходит, онлайн и офлайн. Но как вор может получить номер вашей карты и как вы можете сохранить его в безопасности? Прочитайте больше , Во-вторых, платеж не поступает продавцу, пока вы не подтвердите, что получили покупку. Так что, если вас обманули, вы можете просто получить возмещение от AliExpress, и вам не придется проходить долгий, болезненный и, вероятно, безнадежный процесс возврата с продавцом.

3. Проверьте обратную связь продавца перед покупкой

Проверьте обратную связь продавца перед покупкой

Если у продавца плохая репутация мошенничества с покупателями, в его отзывах и отзывах, скорее всего, будут доказательства. Остерегайтесь продавцов с любыми упоминаниями о не доставке или отправке товаров ниже номинала. За время, которое я провел на AliExpress, я видел в основном положительные отзывы, и у меня никогда не было проблем с получением того, что я заказал. Но все же важно быть начеку.

4. Тщательно проверяйте свой заказ при его получении

Поскольку система условного депонирования позволяет вам удерживать платеж до тех пор, пока вы не получите свой заказ, вы можете подтвердить, что вы получили то, за что заплатили. Убедитесь, что все включено, что оно похоже на то, что вы заказали, и что, если вы купили товар с фирменным знаком, это не выглядит как подделка. После того, как вы отметили товар как полученный, у вас есть 15 дней, в течение которых вы все еще можете открыть спор о товаре.

5. Никогда не покупайте фирменные товары на AliExpress

Фирменным товарам предлагается особая защита в большинстве стран. Если вы покупаете поддельные товары, и ваша посылка будет проверена, они будут конфискованы. Если вы купили много этих товаров и похоже, что пытаетесь их продать, ожидайте стука в дверь со стороны таможенных чиновников.

6. Будьте осторожны с компонентами хранения и памяти

Это обычная афера, даже если вы покупаете у киоска на рынке в Шэньчжэне, но сделать ее онлайн проще. Вы покупаете карту памяти, которая сообщает о том, что она составляет 64 ГБ при вводе в Windows Explorer, но на самом деле она намного меньше. Прошивка была взломана, но вы не узнаете, пока не попробуете использовать весь накопитель. Мошенник давно ушел с вашими деньгами.

Если вы все равно рискуете, обязательно протестируйте диск с помощью такого инструмента, как H2testw как только вы получите это.

Так, AliExpress AliExpress безопасно делать покупки?

Факты свидетельствуют о том, что покупки на AliExpress действительно безопасны. Однако будьте осторожны и будьте реалистами. То же самое относится и к любому другому онлайн-рынку, где также нужно подумать о том, как вы можете выйти за рамки онлайн-обзоров и делать покупки умнее Как выйти за рамки онлайн-обзоров и умнее делать покупки Как выйти за рамки онлайн-обзоров и умнее делать покупки Вот некоторые методы здравого смысла, чтобы делать покупки онлайн и покупать качественные продукты, не полагаясь исключительно на отзывы. Прочитайте больше , Некоторые, например Amazon, предлагают вам больше средств защиты, чем другие, но если вы готовы обратить внимание на то, что вы делаете, чтобы сэкономить много денег, AliExpress - это фантастический вариант. Есть те же вопросы о желании? Проверьте наш гид на как безопасно делать покупки по желанию ,

Узнайте больше о: Интернет-безопасность , Онлайн покупки ,

Что такое AliExpress?
Почему AliExpress так дешево?
Сколько времени занимает доставка AliExpress?
Но безопасно ли там делать покупки?
Сколько времени займет доставка товаров, и что произойдет, если они этого не сделают?
Является ли AliExpress законным?
И вы, скорее всего, станете жертвой мошенничества, если будете делать покупки там?
Что такое AliExpress?
Почему AliExpress так дешево?
Почему это?

Реклама

Популярные новости

Банк России выступил против закрытия микрофинансовых организаций
Правовой портал Петербурга  опубликовал сообщение, выражающее отношение Центробанка о новом законопроекте, в случае принятия которого микрофинансовые организации, существующие на территории Российской

Банки и финансы
Как просить деньги в долг, чтобы вам не отказали Да, ситуация, когда вам приходится занимать у кого-то деньги — не из приятных. Но, к сожалению, совершенно избежать ее не удается. Бывает, что нужно перехватить

На требование срочно запретить микрофинансовые организации Эльвира Набиуллина предложила альтернативу в виде постепенного сокращения подобных компаний
Июнь 30 2016 На недавно прошедшем заседании российской Госдумы широко обсуждалась актуальная и болезненная тема, касающаяся работы организаций микрокредитования (микрофинансовые организации). Помимо действующих

Система финансов, ее звенья
Система финансов в целом — это совокупность различных сфер финансовых отношений, в процессе которых образуются и используются различные денежные фонды. Понятие «система финансов» является развитием более

Займ от Е-Заем (E-Zaem), оформить быстрый микрозайм на карту от МФО Е-Заем, онлайн заявка на повторный кредит в микрофинансовую компанию в Москве
Случаи из собственной жизни, когда возникает срочная необходимость в деньгах, может вспомнить практически каждый человек. Пути к разрешению ситуации могут быть самыми разнообразными. Однако моментальные

Алхимия Финансов Джордж Сорос - Книга которую нужно прочитать
Проверенные брокеры: О Джордже Соросе Тактика поведения и все достижения такой личности, как Джордж Сорос , достойны восхищения. Этот биржевой спекулянт и филантроп доказал всем, что упорство

Финансовые термины. Словарь финансовых терминов
Эта публикация будет представлять собой краткий словарь финансовых терминов , которые должен знать и понимать каждый. В ней я обозначу основные финансовые термины , касающиеся личных финансов и семейного

Роль налогов в формировании финансов государства
  Отмечая значимую роль в формировании государственных финансов, следует отметить, что «для каждой общественно-экономической формации характерна присущая ей система государственных доходов, обусловленная

Ответы@Mail.Ru: кем можно работать закончив по специальности "Финансы и кредит"?
Natali Zuzu Мудрец (18702) Я закончила эту специальность и могу точно сказать кем работала и работаю я и мои друзья: - финансист на предпрятии, в перспективе - фин. менеджер; - в

Обучение в 2018 году на курсах и семинарах по финансам предприятия, оффшоры, курсы повышения квалификации
Семинары и курсы по финансам для директоров и руководителей соответствующих служб, менеджеров

Реклама

Календарь новостей