* Политика новости » Банки »

* *

В этих городах турист из Польши будет чувствовать себя королем. Обед за 20 злотых, отличные памятники, клубы ... и вы получите там за копейки

Хотя финансовое положение поляков за последние годы значительно улучшилось, мы все еще чувствуем себя бедными родственниками во многих местах, путешествующих в Западную Европу. К сожалению, разница в заработках между нами и Западом все еще очень велика.

В Европе, однако, есть много фантастических мест, где мы можем прожить даже несколько недель за действительно небольшие деньги. Какие места? Список был выбран сервисом Бизнес Инсайдер , Он использовал данные известного сервиса Numbeo, который собирает текущую информацию о стоимости жизни в городах по всему миру. Самым надежным источником информации является индекс стоимости жизни Numbeo , который в мельчайших деталях анализирует ежемесячную стоимость жизни в данном городе. Поэтому здесь учитываются расходы на еду, развлечения (поход в клуб или кинотеатр) и аренду квартиры.

Конечно, в контексте путешествий и туризма это ненадежные данные, потому что в большинстве из них переезд на целый месяц не имеет смысла. Однако, с другой стороны, информация о стоимости жизни дает нам определенную картину того, сколько будет стоить нам оставаться на месте.

Дешевый билет это еще не все

Важно знать, сколько будет стоить нам поездка на месте, потому что дешевый билет - это еще не все. Много раз случается, что билет стоит копейки, а турист должен нести ужасные расходы на месте. Пример Осло хорошо известен - из аэропорта в столице Норвегии вы можете легко добраться из Польши за 19 или 39 злотых в одну сторону. Но уже на месте такой же доступ из аэропорта в центр столицы может стоить более 100 злотых на человека. Точно так же в Израиле, который в настоящее время пользуется огромной популярностью, где легко найти дешевый билет, но стоимость на месте - это совсем другое дело. Пиво в пабе может стоить 30 злотых, а обычный фалафель - даже 50 злотых. Но, конечно, только если мы не знаем, где искать. Вы всегда можете найти дешевые варианты "еды" и жилье, если вы хорошо выглядите.

Давайте перейдем к рейтингу Numbeo. Какие европейские города "самые дешевые" с туристической точки зрения?

Самая дешевая украина

В рейтинге Business Insider было 26 крупных европейских городов с относительно низкой стоимостью жизни. Из отчета видно, что самый дешевый, безусловно, самый дешевый в Украине.

Среди крупнейших городов самый дешевый находится в городе Днепр (первое место в рейтинге), где прожиточный минимум за месяц оценивался Numbeo в 1873 злотых . Затраты на месте действительно привлекательны: мы заплатим 2,8 злотых за капучино в кафе, 1,8 злотых за пиво и 60 злотых за ужин из трех блюд на двоих . В свою очередь, аренда квартиры с двуспальной кроватью на месяц обойдется нам чуть более 400 злотых.

Ежемесячная стоимость жизни в Харькове не намного дороже ( на который Wizz Air начнет летать из Катовице с июня ). Здесь цена ужина на двоих составляет всего 52 злотых (а восточноукраинской кухне, известной бланшистами и бильярдом, есть чем похвастаться), а аренда квартиры - всего 544 злотых. На сайте также есть что посмотреть, даже площадь Свободы, которая является одной из самых больших площадей в Европе. В целом месяц жизни в этом городе должен стоить нам около 1950 злотых.

И, конечно же, все хорошо, если бы не тот факт, что оба этих города находятся в непосредственной близости от недавней войны. Это означает, что перед отъездом в это место у вас могут возникнуть Мы недавно писали на страницах Fly4free.pl ,

Вас наверняка порадует тот факт, что Львов , известный и любимый туристами из Польши, является вторым самым дешевым крупным городом Европы. Numbeo оценивает общую стоимость жизни в течение одного месяца в 1935 злотых , из которых 610 злотых должны быть потрачены на аренду квартиры. Другие расходы не менее обнадеживающие: за ужин из трех блюд для двух человек мы заплатим 60 злотых, поллитра пива - 1,8 злотых, а капучино можно купить за 2,8 злотых. Мы достигнем Львова из нескольких польских городов на ЛОТ и Wizz Aira.

В десятку самых дешевых городов Европы также входит Одесса (на седьмом месте) со стоимостью жизни 2317 злотых . Расположенный на Черном море, город впечатляет своей красивой, классической архитектурой в центре и славится Потемкинской лестницей. Город, безусловно, стоит порекомендовать, и вы даже можете добраться до него из Варшавы на борту LOT, который летает туда два раза в день.

Топ самых дешевых городов в Европе закрывает Киев (вероятно, самое популярное новое направление в последние месяцы из польских аэропортов) с ежемесячной стоимостью проживания в 2351 злотых . Хотя мы заплатим немного больше за квартиру, чем в других городах Украины (средняя стоимость за пределами центра - 827 злотых), но мы заплатим 500 грн (65 злотых) за ужин на двоих, а цена пива все еще составляет около 2 злотых.

Румыния - красивая и дешевая, а точнее машина

На следующих местах в рейтинге самых дешевых городов для проживания оказались города Румынии, которая в этом году переживает большой рост популярности . По оценкам, количество туристов увеличится на 10% в 2017 году, а в абсолютном выражении - превысит 12 миллионов посетителей . И это не может быть сюрпризом, потому что из Румынии вылетают участки и разрушающие стереотипы опасной страны с катастрофическими дорогами.

Наоборот - страна поражает своими великолепными горами и прекрасно отреставрированными городами, полными исторических зданий. А поскольку воздушный транспорт из Польши является тем, чем он является (из более дешевых предложений стоит написать только о соединении из Варшавы в Бухарест, осуществляемом Wizz Aira), а в Румынии действительно много городов, которые стоит посетить, мы рекомендуем вам исследовать страну на собственном автомобиле.

Ну, а где в Румынии самый дешевый? Рейтинг Numbeo показывает, что в городе Крайова в южной части страны (пятое место в общем рейтинге) расходы на уровне 2200 злотых.

И хотя это, возможно, не самый захватывающий город в мире, другие румынские города в списке могут предложить гораздо больше. Например, Арад и Орадя расположены недалеко от границы с Венгрией (месяц вашей жизни здесь обойдется вам примерно в 2420-2470 злотых) . Это очень приятные, многокультурные города, известные зеленью и великолепными зданиями в стиле модерн.

Но в списке Numbeo есть еще более красивые жемчужины в Румынии. Например, Брашов - тринадцатый в списке с затратами на уровне 2530 злотых в месяц жизни. Город славится своим очень большим и очаровательным, окруженным стенами старым городом, который лучше всего наблюдать с холма с видом на Брашов . Вид на сотни красных крыш, окружающих центр города, незабываем. Так же, как посещение необычайно впечатляющей Черной Церкви или крупнейшего готического храма в Румынии.

Панорама Сибиу. Рис. Калин Стан / Shutterstock

Не менее красив старый город в соседнем Сибиу, который в рейтинге Numbeo занял 15-е место с затратами на уровне 2570 злотых . Квартиру можно снять по разумной цене (621 злотых в месяц), но расходы на еду из-за толпы туристов выше, чем в других городах - за ужин из трех блюд для двух человек мы даже заплатим 90 злотых.

В список также входят очень хорошие румынские города, а именно Яссы и Тимишоара (соответственно на 20 и 22 месте).

Балканская цена котла - это возможность

Где еще в Европе стоит выбрать, чтобы не тратить много и хорошо провести время? Балканы - безусловно, интересная и недооцененная альтернатива известным местам. А находясь на Балканах, невозможно избежать Приштины, столицы самой молодой страны Европы, Косово.

Это безопасное место? Все зависит от здравого смысла. Мы знаем, насколько напряженными являются отношения этой страны с Сербией, и что есть еще места, где лучше не рисковать (например, сербская часть Косова Митровицы). Но в самой столице все довольно спокойно. Город напоминает большую строительную площадку, и на представительной пешеходной улице Матери Терезы столицу Косово можно легко спутать с каким-то западноевропейским городом. Есть также очень интересная старая часть города и ... памятник бывшему президенту США Биллу Клинтону.

Каковы затраты? Месяц жизни в столице Косово обойдется вам чуть более 2100 злотых. За ужин вы заплатите в среднем 63 злотых, кофе капучино - 1 евро, а местное пиво в пабе - 2,6 злотых. На этом фоне проблема ежемесячной арендной платы, которая составляет около 630 злотых, выглядит не плохо. К сожалению, вы не можете получить прямой рейс из Польши, но вы всегда можете попробовать попасть сюда из Берлина (easyJet рейсы) или Wizz Airem (который летит в Приштину с пересадкой в ​​Будапеште).

Приштина занимает четвертое место в списке Numbeo, а на шестой - нишу . Этот один из старейших городов в Сербии славится хорошей кухней и великолепными памятниками, такими как «башня черепов» или крепость - одна из наиболее хорошо сохранившихся фортификационных систем на Балканах. Если кто-то придет в голову в течение месяца с другой половиной, мы заплатим около 2255 злотых, в том числе около 414 злотых за квартиру. Вы можете связаться с Nisz, например, в Ryanair из Берлина.

Хит среди поляков тоже соблазняет ценами

Это также очень дешево в Албании, которая уже некоторое время набирает популярность среди наших соотечественников. Напомним, что с января по конец июля Албанию посетило 58,71 тыс. Человек. Поляков, из которых до 31,2 тыс. соотечественники в июле. Нас искушают замечательные памятники, прекрасная погода, солнечные пляжи и ... низкие цены. Неудивительно, что в рейтинге Numbeo на 19-м месте оказалась столица Албании или Тирана. Этим немного пренебрегают, но чрезвычайно интересный город с нашей точки зрения является очень экзотическим местом, и, кроме того, он находится всего в получасе езды на машине от замечательного морского курорта Дуррес. Сколько вы должны заплатить, чтобы выжить в Тиране?

Сколько вы должны заплатить, чтобы выжить в Тиране

Рис. РоссХелен / Shutterstock

Согласно Numbeo, около 2652 злотых. Единственным «недостатком» Албании является тот факт, что туда трудно добраться - единственным «дешевым» вариантом на данный момент являются рейсы Wizz Air (с пересадкой в ​​Будапеште).

Остальные балканские города, которые были в списке, были Нови Сад (Сербия - 12 место), Скопье (Македония - 14 место), Баня Лука (Босния и Герцеговина - 18 место) и Сараево (БиГ - 26 место) .

Кто еще был в списке?

Кишинев, столица Молдовы - наименее посещаемая страна в Европе, заняла 8 место в рейтинге. Что это стоит изменить (и цены не являются единственным активом этой страны), Мы широко информировали нас на страницах Fly4free.p 1. Стоимость жизни здесь оценивается в 2320 злотых в месяц.

Стоимость жизни здесь оценивается в 2320 злотых в месяц

Если вас интересует причина, по которой вы должны посетить Молдавию, мы предлагаем, чтобы местная кухня и роскошные столы, безусловно, были хорошим аргументом. Рис. Анета Зайц / Fly4free.pl

В свою очередь, на 17-м месте в списке Numbeo оказался Минск, в который можно лететь из Варшавы с LOT. Это важно, поскольку в то же время все еще существуют правила, согласно которым все туристы, прибывающие в аэропорт столицы Беларуси на 5 дней, могут посещать страну наших восточных соседей без визы.

Рис. Валентин Валков / Shutterstock

Довольные любители теплого климата тоже должны быть довольны. В списке самых дешевых городов Нумбео оказались два города из Болгарии: Пловдив (на 16-м месте) и приморская Варна, которая в рейтинге заняла 23-е место.

Полный список «самых дешевых» городов Европы:

  1. Днипро
  2. львы
  3. Харьков (Украина)
  4. Приштина (Косово)
  5. Национальный (Румыния)
  6. Ниш (Сербия)
  7. Одесса (Украина)
  8. Кишинев (Молдова)
  9. Киев (Украина)
  10. Arad
  11. Орадя (Румыния)
  12. Нови Сад (Сербия)
  13. Брашов (Румыния)
  14. Скопье (Македония)
  15. Сибиу (Румыния)
  16. Пловдив (Болгария)
  17. Минск (Беларусь)
  18. Баня-Лука (Босния и Герцеговина)
  19. Тирана (Албания)
  20. Яссы (Румыния)
  21. Нижний Новгород (Россия)
  22. Тимишоара (Румыния)
  23. Варна (Болгария)
  24. Новосибирск (Россия)
  25. Казань (Россия)
  26. Сараево (Босния и Герцеговина)

Какие места?
Какие европейские города "самые дешевые" с туристической точки зрения?
Ну, а где в Румынии самый дешевый?
Это безопасное место?
Каковы затраты?
Сколько вы должны заплатить, чтобы выжить в Тиране?
Кто еще был в списке?

Реклама

Популярные новости

Банк России выступил против закрытия микрофинансовых организаций
Правовой портал Петербурга  опубликовал сообщение, выражающее отношение Центробанка о новом законопроекте, в случае принятия которого микрофинансовые организации, существующие на территории Российской

Банки и финансы
Как просить деньги в долг, чтобы вам не отказали Да, ситуация, когда вам приходится занимать у кого-то деньги — не из приятных. Но, к сожалению, совершенно избежать ее не удается. Бывает, что нужно перехватить

На требование срочно запретить микрофинансовые организации Эльвира Набиуллина предложила альтернативу в виде постепенного сокращения подобных компаний
Июнь 30 2016 На недавно прошедшем заседании российской Госдумы широко обсуждалась актуальная и болезненная тема, касающаяся работы организаций микрокредитования (микрофинансовые организации). Помимо действующих

Система финансов, ее звенья
Система финансов в целом — это совокупность различных сфер финансовых отношений, в процессе которых образуются и используются различные денежные фонды. Понятие «система финансов» является развитием более

Займ от Е-Заем (E-Zaem), оформить быстрый микрозайм на карту от МФО Е-Заем, онлайн заявка на повторный кредит в микрофинансовую компанию в Москве
Случаи из собственной жизни, когда возникает срочная необходимость в деньгах, может вспомнить практически каждый человек. Пути к разрешению ситуации могут быть самыми разнообразными. Однако моментальные

Алхимия Финансов Джордж Сорос - Книга которую нужно прочитать
Проверенные брокеры: О Джордже Соросе Тактика поведения и все достижения такой личности, как Джордж Сорос , достойны восхищения. Этот биржевой спекулянт и филантроп доказал всем, что упорство

Финансовые термины. Словарь финансовых терминов
Эта публикация будет представлять собой краткий словарь финансовых терминов , которые должен знать и понимать каждый. В ней я обозначу основные финансовые термины , касающиеся личных финансов и семейного

Роль налогов в формировании финансов государства
  Отмечая значимую роль в формировании государственных финансов, следует отметить, что «для каждой общественно-экономической формации характерна присущая ей система государственных доходов, обусловленная

Ответы@Mail.Ru: кем можно работать закончив по специальности "Финансы и кредит"?
Natali Zuzu Мудрец (18702) Я закончила эту специальность и могу точно сказать кем работала и работаю я и мои друзья: - финансист на предпрятии, в перспективе - фин. менеджер; - в

Обучение в 2018 году на курсах и семинарах по финансам предприятия, оффшоры, курсы повышения квалификации
Семинары и курсы по финансам для директоров и руководителей соответствующих служб, менеджеров

Реклама

Календарь новостей