* Политика новости » Банки »

* *

Как проверить состояние счета карты ПриватБанка

Опубликовано: 13.11.2016

видео Как проверить состояние счета карты ПриватБанка

Получение денег в банкомате ПриватБанка, Одесса, Украина, 11 05 2015

Категории: Безопасность в сети |



Сейчас прогуливался в торговый центр, чтоб оплатить веб через платёжный терминал. Подошёл к терминалу, избрал собственного провайдера, ввёл логин, воткнул первую сотку. После этого, терминал, злорадствуя, зажужжал, и моя сотка выехала наружу. Причём платёжный терминал её значительно пожевал. Сотка была мятой и напоминала развёрнутую гармошку. Ну, поразмыслил, сотка так изношенная попалась, что терминал её не принял. Вставляю полностью другую элементах крепления повторяется. Терминал выплёвывает помятую им сотку.


ПриватБанк. Наличные с любой карты в банкомате

После чего, я подошёл к другому такому же терминалу, который с лёгкостью принял мои средства. Благодаря этому случаю я решил написать заметку о том, что делать, если терминал не принял ваши средства, принял, но не зачислил, выдал ошибку.

Терминал не воспринимает купюры. Выплёвывает их назад.
Может быть, что купюра, которую вы засовываете помятая, потёртая либо имеет серьёзные повреждения, не дозволяющие терминалу распознать её номинал. Попытайтесь воткнуть другую купюру. 2-ой момент – неисправность терминала. В описанной мною ситуации конкретно этот случай имел место. Ведь примыкающий терминал той же системы без заморочек принял мои сотки.

Терминал съел средства, выдал чек. Но средства на счёт не пришли.

Ситуация противная, но почти всегда исправимая. Нужно сразу сделать последующие деяния:


Позвонить по телефону в службу саппорта. Телефон должен быть указан на выданном Вам чеке. Обычно, на нём указаны телефоны платёжной системы и обладателя терминала. Сообщите им по телефону номер платежа либо номер уведомления, номер счёта, сумму, дату, время, место. Растолкуйте, что непосредственно вышло. Если всё пройдет гладко – они избавят ошибку, и вы получите средства на ваш счёт.

Расскажу случай из собственной жизни. Днём я положил средства на мобильный телефон через терминал. А зачислены они были только к вечеру. В чём же причина схожих задержек? Дело в том, что платёж проходит как минимум через 4 шага:

Реклама

Архив новостей

Реклама

rss