* Политика новости » Банки »

* *

Главная Новости

Роль налогов в формировании финансов государства

Опубликовано: 16.09.2017

видео Роль налогов в формировании финансов государства

Формирование бюджета Класс центра

Налоги являются объективной необходимостью, ибо обусловлены потребностями поступательного развития общества. Государству собираемые средства нужны для выполнения соответствующих функций: социальной, оборонной, правоохранительной, по развитию Фундаментальной науки и др. Требовать уничтожения налогов значило бы требовать уничтожения самого общества.



«Государство, или, точнее сказать, правительство, ничего не может делать для граждан, если граждане ничего не делают для государства», отмечал Н. И. Тургенев в книге «Опыт теории налогов» (1818 г.). Однако возникает вопрос: каков предел налогового бремени, который можно было бы считать справедливым и предпринимателю и гражданину? Н. И. Тургенев увязывал ответ на этот вопрос с образованностью народа: «Успехи образованности, по мере их благодетельного влияния на нравы и обычаи народов, действовали и на усовершенствование системы налогов... налоги начали быть распределяемы и собираемы с большего справедливостью и платимы с большей готовностью».


Николай Смирнов о землевладении русского воинского сословия 16-17 веков

По мере развития производительных сил, роста национального богатства совершенствуются и финансовые отношения в обществе по поводу образования, распределения и использования доходов участников общественного производства -- хозяйствующих субъектов, наемных работников и государства. Первичные доходы образуются в сфере производства товаров и услуг и составляют стоимость созданного в стране ВВП.


Путин дал поручения для окончательного проекта бюджета России

Оплата труда образует первичные доходы наемных работников, а валовая прибыль экономики составляет первичные доходы хозяйствующих субъектов. И, наконец, налоги формируют доходы государства как собственника природных ресурсов, регулятора национальной экономики и условий хозяйствования. Эти доходы аккумулируются в бюджетной системе и внебюджетных фондах -- пенсионном фонде, социального страхования и фондах обязательного медицинского страхования. Таким образом, на стадии производства товаров и услуг реализуется одна часть финансовых отношений, связанных с образованием первичных доходов участников общественного производства.

Реклама

Популярные новости

Реклама

Календарь новостей