* Политика новости » Банки »

* *

Утеряна карта бпс сбербанка что делать

Опубликовано: 15.11.2016

«На деньках растерял зарплатную карточку. Наличкой практически не пользуюсь, в кошельке осталась мелочь, — написал в газету обитатель Минской области Иван. — Сходу поехал в банк снять средства и заказать новый „пластик“. В отделении банка написал письменное заявление на внесение карточки в стоп-лист — заплатил за это 7 тыс. рублей. За новейшую карточку — еще 40 тыс. рублей. Но эти расходы были прогнозируемы, а вот того, что за снятие наличных со счета мне придется дать еще 20 тыс., не ждал».

Вправду, во всех банках перевыпуск карточки является платной услугой, варьируется только размер оплаты. А вот за внесение карточки в стоп-лист платить необходимо не всюду. Посреди 4 главных банков — эмитентов платежных карточек в Беларуси («Беларусбанка», «БПС-Сбербанка», «Белагропромбанка» и «Белинвестбанка») плата за данную услугу предусмотрена исключительно в 2-ух: в «БПС-Сбербанке» — 7 тыс., «Беларусбанке» — 8 тыс. рублей. Схожая ситуация и со снятием наличных по реквизитам карточки в кассах банка в случаях, когда совершение операций при помощи карточки нереально по вине держателя: вознаграждение полагается трем банкам из 4. В «БПС-Сбербанке» данная комиссия составляет 20 тыс., в «Белагропромбанке» — 10 тыс., в «Белинвестбанке» — 2% от суммы.

К слову, если поглядеть списки вознаграждений, уплачиваемых клиентом банку за операции с платежными карточками, то можно отыскать достаточно внезапные комиссии. К примеру, плату за разблокировку при трехкратном вводе неверного пинкода. А именно, в «Белагропромбанке» и «БПС-Сбербанке» она составляет 5 тыс., в «Белинвестбанке» — 2 тыс. рублей. В последнем за 15 тыс. рублей пинкод можно поменять.

Есть также платные услуги, которые входят в список вознаграждаемых операций далековато не каждого банка. К примеру, если вы выслали средства не на тот счет и нашли это только через некоторое количество дней, в большинстве банков вам предложат без помощи других разбираться с получателем средств. В «Белагропромбанке» есть выбор: самому возвращать средства либо доверить это банку. 2-ой вариант, правда, обойдется в 20 тыс. рублей.

Комиссий и платежей существует неограниченное количество, потому, чтоб точно знать, куда уходят средства, также не платить за ненадобные операции, лучше заблаговременно ознакомиться со перечнем вознаграждений, уплачиваемых клиентами банку. Отыскать данную информацию можно на веб-сайте банка, выпустившего карточку. Следует также учитывать, что для кредитных карточек действует другая система вознаграждений — тут, обычно, комиссии выше и количество их больше.

Реклама

Архив новостей

Реклама

rss