* Политика новости » Банки »

* *

Что будет с рублем? Где деньги ЦБ? Комментарий Евгения Фёдорова 25

Опубликовано: 14.11.2016

видео Что будет с рублем? Где деньги ЦБ? Комментарий Евгения Фёдорова 25

Центральный банк России. Вся правда. Рубль это Доллар

падение цен на нефть

, она стоит уже около $63 за баррель, но на рубль оказывает влияние не только лишь цена бочки, а целый ряд других причин. Действуют санкции, ФРС США выключила печатный станок и сразу заявила, что через несколько месяцев будет подымать главные ставки. Вот у их рост ставок вправду приведет к удорожанию «вечно зеленоватого». А наша экономика пока в стагнации. И механизмы ЦБ в критериях, когда действуют более фундаментальные причины, не способны переломить ситуацию. Они могут только ее усугубить.



Подняв ставку, мы ограничили способности вербования ликвидности для бизнеса, а это означает, что он начнет закладывать издержки в стоимость продукта. Другими словами мы разгоним не только лишь девальвацию, да и продуктовую инфляцию. А рядовое население как растрачивало избытки рублей на покупку баксов и евро, так и продолжит. Игра в рост ставок на данном шаге на этот процесс или не воздействует, или его только усилит.


#Катасонов В.Ю. #Центробанк - филиал #ФРС #США. Унизительная правда. Не мы распоряжаемся #рублем.

Казалось бы, все понятно. Нам. А почему не Эльвире Набиуллиной?

— Центробанк независим только формально, а на самом деле подвергается очень суровому политическому давлению сверху. От него требуют повсевременно что-то решать, ему даются задания в президентском послании, — отвечает на этот вопрос директор Института стратегического анализа ФБК Игорь НИКОЛАЕВ. — Давайте вспомним результативность прошедших решений ЦБ. От их, мягко говоря, было не достаточно толку. Против лома, которым являются фундаментальные нехорошие причины, у ЦБ нет собственного приема. Все эти шаги, наверняка, можно было делать, но ждать эффекта от их не стоит. Потому ЦБ действует так, чтоб не было упреков: «Вы ничего не предпринимаете». Мы предпринимаем. Было надо отреагировать? Отреагировали.


Что будет с рублем. Центральный Банк готов грабить народ. ШОК.

Согласно прогнозу известного экономиста, потенциал падения нефти составляет еще $10–15. Это связано в том числе со сланцевой революцией, которую Наша родина проспала, упрямо не хотя замечать. США становятся фаворитом по добыче сланца, а со будущего года преобразуется к тому же в экспортера. Страны ОПЕК в таковой ситуации обязаны снижать цены, чтоб удержать свои рынки.

В какой-то момент цены на нефть падать закончат. Как досадно бы это не звучало, это совсем не значит, что рубль закончит падать совместно с ними. Уровень цены будет неуютным для русской экономики, и это продолжит давить на национальную валюту.

Есть у девальвации рубля и еще одна — политическая сторона. Если б она не происходила сама собой, ее необходимо было бы придумать. Так как майские указы Путина при старом-добром крепком рубле были просто неосуществимыми, о чем гласили вслух даже министры. Слабенькая государственная валюта формально позволит вписаться в высочайшие социальные обязательства страны при низких показателях экономики.

— Тактически это вправду может быть прибыльно, — соглашается Игорь Николаев. — Так же, как ЦБ желает просто показать, что он не бездействует, так и правительство грезит отчитаться о показателях выполнения указов президента. Но если быть откровенным и дальнозорким, то придется признать, что такое массивное ослабление рубля безизбежно приведет к раскручиванию инфляции, которая в какой-то момент начнет догонять девальвацию. Да, министр экономики заявил, что тот, кто получает и растрачивает в рублях, вообщем не увидит ослабления государственной валюты. Увидите: увидит, естественно! Все это в итоге приведет к существенному гаснули уровня в нашей стране.

Но мы на данный момент руководствуемся не взором в будущее, а формальными целями. И падение рубля содействует их достижению.

Реклама

Архив новостей

Реклама

rss