* Политика новости » Банки »

* *

Главная Новости

Материал наволочек для подушек

Опубликовано: 16.06.2022

Дакимакура Томоэ

Вышивка в области декоративно-прикладного искусства

Как говорят мудрецы «Рука мастера золотая», народные промыслы, являющиеся основой воспитания молодежи, сегодня являются распространенным общественным движением в нашем обществе, перейдите https://dakimarket.ru/.

Уверен, что данная дипломная работа окажет влияние на развитие интереса молодежи к ремеслам казахского народа и развитие их навыков путем повторного внедрения несложной технологии создания замечательных произведений казахских народных промыслов в наши дни.

В настоящее время направление «Декоративно-прикладное искусство» преподается в общеобразовательных школах. Знакомит учащихся с историей самобытного искусства казахского народа, рассматривает вопросы собственной модели, технологии росписи, применения художественной обработки изделий. Чтобы эффективно использовать это наследие в общественной жизни, необходимо его глубоко изучить и всесторонне освоить.

В настоящее время в нашей стране большое внимание уделяется обучению школьников национальному искусству. В этой связи главная цель Послания Президента народу – вхождение нашей страны в число 50 наиболее развитых стран мира, развитие экономики, культуры, образования и искусства. Основная задача наших педагогов – прививать подрастающему поколению произведения изобразительного искусства, ремесла, их историю, которые передаются от наших предков, знакомить с искусством казахского народа за рубежом.

Во внеурочной деятельности в школе я учу учеников шитью-вышивке, одному из древнейших видов декоративно-прикладного искусства.

Моей главной целью является развитие мышления и патриотических чувств учащихся посредством эстетического воспитания. Научить учащихся искусству вышивания, аккуратности, красоте, искусству, мастерству, трудолюбию. Использовать существующие ремесла народа и передавать их будущим поколениям путем их поиска.

Вышивка и вышивка – основные элементы древнего орнамента. Вышивание у нас и простой иглой – искусство, общее для всех народов. В традициях казахского народа одежда и постельное снаряжение, богатыри Часто вышивкой украшались головной убор увеселительных (плотов), головной убор жениха и невесты, пояс, предметы домашнего обихода, т. е. мебель. Некоторые из этих выражений до сих пор сохранились в фольклоре. Причина в том, что красивая, приятная вышивка подходит для всех видов вышивки. Это называется вышивать.

Вышивка – это также вид рукоделия, при котором вышивают по поверхности тканей, кожи, войлока и т. д. различными нитками, украшениями, различными узорами. Иногда в вышивке используют бисер, жемчуг, кораллы и другие драгоценные камни.

Вышивка – древнее искусство казахского народа.

Существует множество пословиц, таких как «Вышивка, вышивка, проверка зрения», «Красиво человеческим искусством, красиво мехом». Вышивка, как говорится, настоящее народное искусство с широким выбором. Древнейшие формы вышивки казахского народа: вышиваем, крестик, вышивка крестом, вышивка, вышивка, шитье.

Выражение — это изображение, которое призвано украшать предмет или изделие, повторяя один и тот же элемент в одном ритме или образуя целую композицию.

При создании табличного выражения художник создает эскизы на основе версии. При вышивании казахских декоративных изделий вышивка часто украшает только предметы быта, но не имеет собственного смысла. А оценить изделие как художественное и модное можно только с помощью таблицы. Выбирает казахские национальные, геометрические орнаменты в виде животных и растений. Их применяют в зависимости от вида вышиваемого изделия, фактуры материала и вида вышивки. Например, геометрические узоры часто наносятся на крупные ткани при вышивке крестиком.

Вы можете вышивать разными способами, в зависимости от типа вышивки или используемой нити.

При узоре вся площадь изделия плоская или отдельные его части – это край стола, центр наволочки и т.д. вышитые и украшенные. Размеры всех частей выражения должны быть расставлены правильно. Как правило, стол ложится на плоскую поверхность, ограниченную определенной геометрической формой, например, прямоугольный стол скатерть,треугольная шаль, круглая подушка.

Казахские таблицы в основном симметричны. Схема выкройки зависит от вида изделия и замысла мастера

Цвет

Чтобы правильно подобрать нитки для вышиваемого изделия, необходимо учитывать сочетание цветов и их влияние друг на друга. Цветовое право — это уникальность каждого цвета красного,синего, желтого и т. д.. Цвет помогает отличать положительные цвета друг от друга (от зеленого до синего, от синего до синего и т. д.). Сочетание желтого с зеленым желтым. Черный и белый, темно-серый, белый. Во всех случаях один из двух цветов оказывает большое влияние на их сочетаемость. Цвет изменяет форму объекта и размер измеряемого глаза. Яркие и расширяющие цвета приближают нас к чему-то. Эту функцию следует использовать для выделения любой части выражения. Цвет нитей выбирается в зависимости от вида и размера изделия и того, как устроен узор. Как правило, к фону (типу ткани) следует добавлять дополнительное пространство, а узор считать основным. Фон должен быть четким от рисунка и не должен выделяться. Цветовая гамма также зависит от техники исполнения стола. (Вышивка крестиком, брючная вышивка, вышивка и т.д.)

Выбор ткани и ниток.

Ткани и пряжа подбираются в зависимости от вида будущего изделия, узора и техники вышивки. Например, если мы делаем скатерть для домашней мебели, такую ​​как скатерть, носовой платок, мы выбираем льняную ткань с лавсаном и многослойными нитями разных цветов. А если хотим сделать в рубашке, украшенной вышивкой, то получаем тонкую ткань (маркиза, решето) и однослойное многослойное мулине. Для вышивки крестиком лучше выбирать крупные трикотажные или полутрикотажные полотна. Для выполнения вышитой вышивки необходимо получить трикотажное полотно такой же толщины, как основная нить и изнаночные нити. Полульняная ткань для такого стола не подходит. Это потому, что его основной тканью является пряжа и пряжа. Ткани для вышивки по линии рельефного рисунка могут быть льняными, шелковыми, шерстяными, суконными, в клетку, в полоску и даже сложной структуры (если, конечно, они совпадают по размеру с рисунком).

Для вышивки можно использовать льняные, мулине, шерстяные, штапельные, шелковые, синтетические цвета пряжи. Пряжа должна быть сильно равномерно окрашена и не подвергаться воздействию воды. Прочность нити проверяют, растягивая ее вручную, хорошая нить не рвется и не скручивается. Он открывает упаковку мулине и разрезает его на узел. Вы можете легко вытянуть нить из 50-60 см проекта, разделив его на несколько частей и добавив все нити.

Подготовка к вышиванию.

Таблица должна быть пришита к изделию до раскроя или в раскроенном формате. В первом случае часть изделия расшивается узорами, делается тиснение и только потом вышивается. Простые незамысловатые узоры можно вышивать на готовых изделиях. При копировании выкройки подложите под ткань кусок картона или деревянную доску. При вышивании на плоской ткани (скатерть, носовой платок и т.д.) обрезать край ткани ровно, один вытяните нить,обрежьте по полученной прямой линии. Таким образом вырезается ширина и длина ткани.

При вышивании краев скатерти художественной строчкой прямая линия проводится на ткани путем вытягивания нитей. Прямоугольник, образованный между горизонтально и вертикально проведенными нитями, между прямоугольниками показаны основные узоры. А поверх протянутой нити дополнительный шов узора. Если узор геометрический и ткань соткана равномерными нитями, это можно сделать, пересчитав нити в ткани. А если вид вышивки не зависит от структуры ткани (штаны, мы, вышиванки), рисунок следует копировать на поверхность ткани.

Скопируйте изображение на ткань.

В первую очередь исходный рисунок копируется на кальку или миллиметровую бумагу хорошо заточенным пером. Только после этого нужно подойти и перенести на ткань. Сделайте снимок с копировальной бумагой. Предварительно выглаженную ткань расстелить на ровной поверхности (стол, доска).

Прикрепляет узорчатую кальку к ткани булавками, на подкладке или на подкладке (стебель, односторонние штаны). Под кальку на ткань кладут копию промасленной поверхности и проводят по линии выкройки остро заточенным пером. Если возможно, скопируйте бумагу другого цвета. Для светлых тканей используется светлая (белая, желтая) копировальная бумага, для черных тканей.

Нарисовав выкройку, удалите копировальную бумагу и вставьте булавки только с одной стороны калька, чтобы убедиться, что изображение правильно скопировано на ткань. Только после этого калька будет удалена.

Геометрические узоры (для подсчета нитей) также можно копировать с помощью копировальной бумаги. Для этого кончиком толстой иглы (конец школьного циркуля) пробейте отверстие в выкройке на миллиметр и копировальную бумагу в месте пересечения горизонтальных и вертикальных линий. На ткани появляется узор из точек.

Чтобы ткань и пряжа не пачкались, лучше всего использовать бывшую в употреблении копировальную бумагу. Перед использованием новой бумаги протрите ее маслянистую поверхность сухим ватным тампоном или тканью.

Мы работаем с этими типами стежков.

  • Простые стежки: сшивание, сшивание, складывание, сшивание, склеивание, сшивание, сшивание, плетение, скручивание, вязание крючком, ограждение и т. д.
  • Художественные стежки: вышивка крестиком, рельефная стежка, вышивка,учеба, ткачество и т. д...b.

Обучить учащихся искусству вышивки,ее видам, приемы шитья Способы перехода от простой технологии к сложной разработаны в тематических календарных планах кружка

Система культурного наследия,созданная в прошлом в человеческом обществе Всегда важно воспитывать молодежь, чтобы она овладела общей красотой духовных ценностей. Поэтому для будущего нашего народа, для его роста и развития необходимо воспитывать подрастающее поколение, обучаться искусству и знаниям, повышать его культуру.

Для развития эстетического вкуса учащихся при воспитании страсти к искусству, прежде всего, необходимо обеспечить всестороннее воспитание в семье и в школе. Например, при обучении учащихся вышиванию понятно, что колоритность работы, красота узора, удовольствие от выполнения инструкций по рисованию и развитие эстетических вкусов могут быть связаны с обучением учащихся прикладному искусству, овладением культурным искусством. наследство. В связи с этим мы развиваем у учащихся нравственные качества, вызывающие у них отвращение к дереву вещей, восхищение его красотой и понимание человеческой души.

Декоративно-прикладное искусство Казахстана является неотъемлемой частью нашей культуры. Разрабатывая его для пропаганды нравственных поступков народных мастеров среди подрастающего поколения,повышение качества изделий кустарного промысла - очень почетное и благородное дело.

Ссылки

  • Касиманов С. Ремесла казахского народа. - Алматы: Казахстан, 1995.
  • М.Ш. Омирбекова Традиционное искусство народов Казахстана. - ОАО «Алматыкитап», 2004.
  • Сост. ЯВЛЯЮСЬ. Гукасова. Пособие в начальной школе. Издательство "Просвещение", 1985.
  • Н.А. Якупова, А.Л. Калашникова, Р.Ш.Алимсаева, И.А.Развенкова
  • Технология. Учебник для учащихся 6 классов общеобразовательной школы. ТОО «Келешек-2030», 2015.

Бабилова Раушан Кабдрашидовна,
Преподаватель изобразительного искусства, рисования, искусства
МСО "Средняя общеобразовательная школа орта7"
Кокшетау, пгт Станционный

 




Fedor Ponyatovskiy
16.06.2022 в 12:40
Выражение согласия является добровольным. Отзыв согласия не мешает Ceneo.pl обрабатывать данные, собранные на данный момент.

Все комментарии

Реклама

Популярные новости

Банки и финансы
Как просить деньги в долг, чтобы вам не отказали Да, ситуация, когда вам приходится занимать у кого-то деньги — не из приятных. Но, к сожалению, совершенно избежать ее не удается. Бывает, что нужно перехватить

Банк России выступил против закрытия микрофинансовых организаций
Правовой портал Петербурга  опубликовал сообщение, выражающее отношение Центробанка о новом законопроекте, в случае принятия которого микрофинансовые организации, существующие на территории Российской

На требование срочно запретить микрофинансовые организации Эльвира Набиуллина предложила альтернативу в виде постепенного сокращения подобных компаний
Июнь 30 2016 На недавно прошедшем заседании российской Госдумы широко обсуждалась актуальная и болезненная тема, касающаяся работы организаций микрокредитования (микрофинансовые организации). Помимо действующих

Система финансов, ее звенья
Система финансов в целом — это совокупность различных сфер финансовых отношений, в процессе которых образуются и используются различные денежные фонды. Понятие «система финансов» является развитием более

Займ от Е-Заем (E-Zaem), оформить быстрый микрозайм на карту от МФО Е-Заем, онлайн заявка на повторный кредит в микрофинансовую компанию в Москве
Случаи из собственной жизни, когда возникает срочная необходимость в деньгах, может вспомнить практически каждый человек. Пути к разрешению ситуации могут быть самыми разнообразными. Однако моментальные

Алхимия Финансов Джордж Сорос - Книга которую нужно прочитать
Проверенные брокеры: О Джордже Соросе Тактика поведения и все достижения такой личности, как Джордж Сорос , достойны восхищения. Этот биржевой спекулянт и филантроп доказал всем, что упорство

Финансовые термины. Словарь финансовых терминов
Эта публикация будет представлять собой краткий словарь финансовых терминов , которые должен знать и понимать каждый. В ней я обозначу основные финансовые термины , касающиеся личных финансов и семейного

Роль налогов в формировании финансов государства
  Отмечая значимую роль в формировании государственных финансов, следует отметить, что «для каждой общественно-экономической формации характерна присущая ей система государственных доходов, обусловленная

Ответы@Mail.Ru: кем можно работать закончив по специальности "Финансы и кредит"?
Natali Zuzu Мудрец (18702) Я закончила эту специальность и могу точно сказать кем работала и работаю я и мои друзья: - финансист на предпрятии, в перспективе - фин. менеджер; - в

Обучение в 2018 году на курсах и семинарах по финансам предприятия, оффшоры, курсы повышения квалификации
Семинары и курсы по финансам для директоров и руководителей соответствующих служб, менеджеров

Реклама

Календарь новостей

rss