* Политика новости » Банки »

* *

Челнинская фирма объявила себя банкротом и не выплатила зарплату рабочим

Опубликовано: 16.11.2016

видео Челнинская фирма объявила себя банкротом и не выплатила зарплату рабочим

Аферисты в руководстве ювелирной фирмы Максалина

Наша компания занимается созданием и монтажом внешней рекламы, организацией деловых и образовательных мероприятий — сейчас в ней работает восемнадцать человек. Два месяца вспять, в первый раз за семь лет нашего существования, мы начали задерживать заработную плату. На данный момент мы производим выплаты с запозданием в полмесяца либо месяц.



Такая ситуация неприятна как сотрудникам, так и руководителям. Мы себе решили, что сначала нужно быть открытыми с командой. Нам пришлось уменьшить должности четырёх служащих ради оптимизации работы. Мы стали почаще проводить мотивационные собрания, дискуссировать трудности, находить совместно новые источники заказов. Собрания и летучки стали намного более важными — там мы объясняем, почему задерживается заработная плата, и спрашиваем о самочувствии коллектива, о желании идти далее и биться. В ответ мы получаем только положительные отзывы. Здоровый локальный климат в коллективе — то, что необходимо, чтоб расслабленно пережить кризис.


Отменить приказ о сокращении 724 человек, выплатить 15 миллионов задолженности по зарплате

Но самым действующим методом борьбы с задержкой по заработной плате стал поиск новых заказов. В особенности действенной стала работа с госзакупками. Оказалось, отыскивать заказы там у нас выходит, и думаю, конкретно работа на тендерах выведет нас на постоянные рельсы. Кризисная ситуация принуждает пересматривать ценности работы и оказывать только те услуги, которые принесут наивысшую маржу.


Как бороться с задолженностью по зарплате?

Инна Алексеева

Генеральный директор PR Partner

Реклама

Архив новостей

Реклама

rss