* Политика новости » Банки »

* *

Дети стали заложниками кредита

Опубликовано: 16.11.2016

видео Дети стали заложниками кредита

Виктор Облогин стал фигурантом еще одного дела

Арест счетов в банках становится одним из самых используемых инструментов в практике контрольных, надзорных органов и службы судебных приставов. Основания и порядок наложения ареста на банковские счета довольно обобщенно регламентированы законодательством об исполнительном производстве, претерпевшим в последние два года значимые конфигурации, связанные с расширением правомочий судебных приставов. Более детально, пожалуй, этот процесс отражен в инструктивных письмах банковских организаций.



Порядок взаимодействия меж банком и судебным приставом. С целью инициации процедуры, судебный пристав направляет в банк либо другую кредитную компанию соответственное постановление. Бывает, что определенная информация о счетах должника отсутствует, тогда в банк поступает постановление о розыске счетов и наложении ареста на их. Такие постановления надлежит исполнять немедля.


Арест банковского счета. Банковское право

Принципиально держать в голове, что сумма арестованных средств не может превысить размер задолженности (с учетом издержек на выполнение исполнительных действий и исполнительского сбора). В случае если на счетах «заморожено» больше денег, чем требуется для оплаты задолженности, судебный пристав должен без промедления выполнить деяния по отмене ареста превосходящей суммы.


В Петербурге бюджетные гранты на развитие бизнеса

Достаточно нередко случается, что процедура снятия ареста неоправданно затягивается. Предпосылки таковой задержки могут быть разными. Сначала, это излишняя формализация процесса, противоречивость регламентов, воздействие наружных причин либо колоссальная загруженность работников, а может и просто безответственное отношение к своим обязательствам. В практике наших юристов было много схожих случаев. К счастью, они разрешились без утрат для клиентов, причиненный вред удалось взыскать.

Встречается и другая ситуация, когда средства на счете отсутствуют либо их недостаточно. В таком случае, арест счета будет пролонгирован до выполнения постановления либо до момента снятия ареста наложившим его приставом.

При применении таковой конструктивной обеспечительной меры, как арест банковского счета судебными приставами, огромное значение имеет точная регламентация отношений меж кредитной организацией и ФССП. Любые промедления даже одной из сторон, могут повлечь причинение больших убытков участникам правоотношений. Но механизм взаимодействия еще не сформировался совсем и пока далек от совершенства.

Так как без помощи других разобраться в тонкостях таких отношений бывает очень трудно, предлагаем пользоваться обслуживанием онлайн консультаций на нашем портале.

Реклама

Архив новостей

Реклама

rss