* Политика новости » Банки »

* *

Главная Новости

Автокомплекс АВТОПРО в Омске

Опубликовано: 05.05.2022

Спущенная шина – ремонт или замена? Застраховать себя дополнительно

ресепшенПроколотая шина, разбитое стекло, угон или возгорание автомобиля – от всего этого вас не защитит обязательное страхование гражданской ответственности, ознакомьтесь тут. Чтобы защитить себя в случае различных дорожных происшествий, вы можете выбрать пакет OC + AC или оформить полисы, защищающие от конкретных рисков. Вы задаетесь вопросом, застраховать ли свой автомобиль от единичного случая, например, от проколотой шины, или предоставить ему комплексную защиту? Ознакомьтесь с преимуществами каждого решения и решите, какое из них лучше для вас.

Обязательное и добровольное страхование автомобиля

Обязательное страхование ответственности перед третьими лицами (страхование ответственности перед третьими лицами) основано на том, что страховая компания берет на себя экономическую ответственность за ущерб, причиненный третьим лицам в случае столкновения или аварии. С другой стороны, добровольный полис автокаско (страхование AC) позволяет получить компенсацию, например, если мы допустим ошибку и повредим автомобиль, наш автомобиль будет поцарапан неизвестным преступником или его украдут.

Большинство водителей оформляют только обязательное страхование ответственности перед третьими лицами, считая автокаско ненужными расходами. Между тем, перестраховочные компании предлагают ряд дополнительных страховок. В зависимости от компании и типа полиса они могут быть расширением страхования ответственности перед третьими лицами или пакетом OC + AC. Мы также можем решить приобрести дополнительный полис в компании, отличной от той, в которой у нас уже есть обязательное страхование или страхование автокаско. Комплексная страховка OC + AC может быть относительно дорогой или включать расширения, которые не распространяются на каждого водителя. На практике нам не нужно принимать решение о полном автокаско, а просто выбрать более дешевую дополнительную страховку, например, страхование шин или окон или страхование от пожара и угона.

Спущенная шина – ремонт или замена?

Спущенная шина — одна из самых частых поломок, которые случаются в дороге, причем не только во время отпуска. Что делать, когда «мы скатываемся»? Прежде всего, вы должны припарковать свой автомобиль в безопасном месте. Если в спущенной шине достаточно воздуха, осторожно доезжайте до ближайшей стоянки. Если это невозможно, останавливаемся в бухте, на широкой обочине у дороги или на аварийной полосе на автомагистрали, а затем ставим знак аварийной остановки на расстоянии согласно регламенту - в зависимости от типа дороги, на которой мы находимся. В населенных пунктах треугольник может располагаться на расстоянии 1 метра от автомобиля. Вне населенного пункта необходимое расстояние составляет 30-50 метров. На автомагистрали или скоростной автомагистрали он должен находиться на расстоянии не менее 100 метров от транспортного средства. Также не забудьте надеть светоотражающий жилет. Дело в том, что вы должны быть видны встречным водителям.

Вы можете заменить проколотую шину самостоятельно. Нам понадобятся: запасное колесо, домкрат и баллонный ключ. Если мы не можем сделать это сами из-за отсутствия сил или навыков, мы должны вызвать техпомощь на дороге. В такой ситуации приходится учитывать довольно немалые затраты – на выезд механика, трудозатраты и возможную буксировку, когда ремонт неисправности на месте будет невозможен. Если у нас есть соответствующий полис, просто позвоните в страховую, которая быстро организует помощь и покроет расходы на замену спущенной шины.

Полезно знать, что прокол не всегда означает необходимость его замены на новый. Во многих случаях проколотую шину можно легко отремонтировать с помощью вулканизатора. Считается безопасным устранять повреждения шины диаметром до 5 мм. С другой стороны, проколотые шины с высоким индексом скорости (выше 240 км/ч) всегда следует заменять новыми.

Спустило колесо? Хорошо иметь страховку на шины

Поэтому стоит задуматься о страховании шин в праздничный период. Цена такой безопасности невысока. Хотя ставка в любом случае будет рассчитываться индивидуально, вы можете рассчитывать на то, что для круглогодичной защиты она будет колебаться в районе 20-30 долларов. Только не забудьте внимательно прочитать условия договора. Большинство компаний окажут помощь в случае прокола шины только в том случае, если повреждение произошло в Омске. Даже если возможно расширить территориальный охват на другие страны, страховщик может указать конкретные страны, которые исключены из предложения.

Что дает страхование шин? В зависимости от страховой компании, в которой мы оформляем полис, мы можем рассчитывать на:

  • помощь в замене проколотой шины на запасную круглосуточно;
  • отбуксировать в шиномонтаж, где будет предпринята попытка отремонтировать шины, если по каким-либо причинам замена на месте невозможна, например, прокол на трассе;
  • в случае спущенной шины компенсация покрывает помощь на дороге и оплату труда.
  • Важно отметить, что после того, как вы воспользуетесь этой политикой, вы не потеряете скидки на вождение без претензий.

    Страхование шин может пригодиться во многих отношениях. Например, мы можем быть неподобающим образом одеты, и нам не захочется испачкать одежду по дороге на встречу. Водитель или пассажиры могут не иметь необходимого опыта для ремонта спущенной шины. Цена страховки настолько низкая, что вы ее даже не почувствуете, а когда окажетесь в кризисной ситуации, то обязательно оцените свой выбор.

    Помните, что вызванный механик может не помочь нам на месте, если у нас в машине нет запасного колеса или ремкомплекта. Для него просто технически невозможно иметь полный ассортимент шин и дисков нужных размеров.

    Прежде чем мы примем решение о страховании шин, стоит выяснить, какие события не покрываются и что страховщик подразумевает под поврежденной шиной. Страховая компания может не помочь нам, если шина прорвалась на грунтовой дороге и куда въезд невозможен или запрещен законом. На грунтовых, раскисших дорогах домкрат использовать нельзя из-за провала грунта. Также могут возникнуть трудности с буксировкой автомобиля.

    Страхование автомобильных стекол

    В дополнение к проколотой шине очень частым дорожным повреждением, на которое указывают страховщики, является повреждение или разрушение ветрового стекла. Повреждение может произойти в разных ситуациях:

  • в результате аварии;
  • в результате удара камня, отколовшего колесо;
  • во время сильного града;
  • во время действий третьих лиц или взлома.
  • Страхование стекла может стоить более 80 долларовв год. Его покупка обеспечивает покрытие ремонта или замены стекла до определенной суммы (например, 3000 долларов ). Услуга выполняется в мастерской, специализирующейся на этом виде поломки, даже в течение двух дней с момента ее уведомления. Также в этом случае скидки не теряются.

    Имейте в виду, что страхование лобового стекла не всегда доступно как отдельный продукт для всех. В некоторых компаниях его могут приобрести только люди, которые помимо обязательной ОСАГО решили застраховать автомобиль от пожара и угона. Страховка стекла обычно входит в пакет OC+AC.

    Также помните об исключениях. Некоторые компании платят нам за разбитое лобовое, боковые и заднее стекла, а не за люк или панорамное лобовое стекло. В случае повреждения лобового стекла страховщик может применить франшизу (доля пострадавшей стороны в возмещении) — тогда пострадавшая сторона должна покрыть часть расходов из своего кармана — обычно это несколько до нескольких процентов.

    Страхование автомобиля от пожара и угона

    Страхование от кражи или пожара также может дополнять ответственность перед третьими лицами. Однако необходимо учитывать, что страховщик может применить долю в возмещении, за которую нам придется заплатить от 15 до 25% затрат. Вопреки видимому, это не самое невыгодное решение, потому что оно обычно предполагает небольшую надбавку - примерно от 90 долларовв год. Лучше, чем потерять машину и остаться без денег.

    Страхование автомобиля от угона стоит рассмотреть, особенно при покупке нового и ценного автомобиля. Чем моложе автомобиль, тем выше риск его угона. Страхование от пожара и угона также должно стать приоритетом для тех, кто паркует машину на неохраняемой стоянке или на улице.

    Как и в случае любого вида страхования, стоит обратить внимание на объем полиса и исключения. Страховщик может потребовать от нас установить дополнительные средства безопасности, например, автомобильную сигнализацию, и обусловить этим выплату компенсации. Если мы оставим автомобиль незапертым, не заменим поврежденные замки или оставим внутри запасные ключи или техпаспорт, то мы также можем не получить компенсацию.

    Также стоит учитывать полис, гарантирующий замену автомобиля в случае аварии, кражи или поломки. В зависимости от того, какой вариант страхования мы выберем (мы можем, например, расширить объем стандартной помощи), нам будет предоставлен подменный автомобиль на разное количество дней. Базовый полис такого типа стоит около 30 долларов.

    Автокаско - застрахуйте свой автомобиль комплексно

    Страхование шин и стекол или защита от кражи или пожара — хороший вариант для тех, кто не хочет или не может приобрести полную страховку автомобиля. Например, если вы много путешествуете и хотите застраховать свой автомобиль от нескольких рисков одновременно, однозначно выгоднее купить страховку АС.

    Автокаско обычно доступно в пакете со страхованием ответственности перед третьими лицами. Благодаря ему мы получаем гарантию покрытия затрат на ремонт автомобиля во многих ситуациях – от мелких повреждений (проколотая шина, удар, вандализм) до полных повреждений (потеря автомобиля в результате пожара или угона).

    Страховка Автокаско – идеальный вариант для людей, которые часто водят машину и передвигаются по стране, но не только. Базовая страховка AC будет распространяться только на , но страховые компании предлагают возможность распространить ее на европейские страны. Страховщики также часто добавляют в пакет страховку помощи,благодаря которой мы можем рассчитывать, среди прочего, за помощь в замене колеса, буксировке автомобиля или организации и оплате проживания при возникновении непредвиденной поломки во время поездки.




    Шульга Аучкин
    05.05.2022 в 11:40
    Выражение согласия является добровольным. Отзыв согласия не мешает Ceneo.pl обрабатывать собранные данные.

    Все комментарии

    Реклама

    Популярные новости

    Банк России выступил против закрытия микрофинансовых организаций
    Правовой портал Петербурга  опубликовал сообщение, выражающее отношение Центробанка о новом законопроекте, в случае принятия которого микрофинансовые организации, существующие на территории Российской

    Банки и финансы
    Как просить деньги в долг, чтобы вам не отказали Да, ситуация, когда вам приходится занимать у кого-то деньги — не из приятных. Но, к сожалению, совершенно избежать ее не удается. Бывает, что нужно перехватить

    На требование срочно запретить микрофинансовые организации Эльвира Набиуллина предложила альтернативу в виде постепенного сокращения подобных компаний
    Июнь 30 2016 На недавно прошедшем заседании российской Госдумы широко обсуждалась актуальная и болезненная тема, касающаяся работы организаций микрокредитования (микрофинансовые организации). Помимо действующих

    Система финансов, ее звенья
    Система финансов в целом — это совокупность различных сфер финансовых отношений, в процессе которых образуются и используются различные денежные фонды. Понятие «система финансов» является развитием более

    Займ от Е-Заем (E-Zaem), оформить быстрый микрозайм на карту от МФО Е-Заем, онлайн заявка на повторный кредит в микрофинансовую компанию в Москве
    Случаи из собственной жизни, когда возникает срочная необходимость в деньгах, может вспомнить практически каждый человек. Пути к разрешению ситуации могут быть самыми разнообразными. Однако моментальные

    Алхимия Финансов Джордж Сорос - Книга которую нужно прочитать
    Проверенные брокеры: О Джордже Соросе Тактика поведения и все достижения такой личности, как Джордж Сорос , достойны восхищения. Этот биржевой спекулянт и филантроп доказал всем, что упорство

    Финансовые термины. Словарь финансовых терминов
    Эта публикация будет представлять собой краткий словарь финансовых терминов , которые должен знать и понимать каждый. В ней я обозначу основные финансовые термины , касающиеся личных финансов и семейного

    Роль налогов в формировании финансов государства
      Отмечая значимую роль в формировании государственных финансов, следует отметить, что «для каждой общественно-экономической формации характерна присущая ей система государственных доходов, обусловленная

    Ответы@Mail.Ru: кем можно работать закончив по специальности "Финансы и кредит"?
    Natali Zuzu Мудрец (18702) Я закончила эту специальность и могу точно сказать кем работала и работаю я и мои друзья: - финансист на предпрятии, в перспективе - фин. менеджер; - в

    Обучение в 2018 году на курсах и семинарах по финансам предприятия, оффшоры, курсы повышения квалификации
    Семинары и курсы по финансам для директоров и руководителей соответствующих служб, менеджеров

    Реклама

    Календарь новостей

    rss