* Политика новости » Банки »
Опубликовано: 26.11.2018
Для уменьшения вероятности возникновения пожара используются различные методы защиты. Усовершенствование существующих технологий в области охранных систем и оборудования позволяет выводить противопожарную защиту объектов на новый, более эффективный уровень.
К противопожарной защите относят все возможные мероприятия, технологии, основное назначение которых – снижение либо полное исключение вероятности возгорания, а также минимизация материального ущерба, причиняемого огнем.
Конкретные методы противопожарной защиты можно разделить на:
Пассивные – направленные на профилактику пожаров. Активные – непосредственное спасение материальных ценностей и людей во время пожара.К мерам предотвращения возгораний относятся следующие:
применение специальных огнезащитных пропиток для легковозгораемых отделочных материалов (дерево, ткани, краска, штукатурка), что повышает их устойчивость к действию очень высоких температур; изоляция электропроводки с целью недопущения короткого замыкания; обеспечение негорючих оснований для прокладки проводов и кабелей; установка устройств защитного отключения (УЗО) или автоматических выключателей (АВ) – это позволяет избежать пожара и удара током в случае повреждения изоляции за свет автоматического отключения электрического тока по достижении им определенной величины; обособление деревянных предметов мебели от газовой или электрической плиты; изолирование розеток, расположенных в помещениях с высокой влажностью (санузел, ванная) или на наружных стенах; использование специальных жаростойких пепельниц для тушения окурков, спичек; зажигание декоративных свечей только в подставках и пр.Как максимально защитить человека, если он оказался в горящем здании? На помощь приходят правильные архитектурно-планировочные решения, ведь от них, кроме всего прочего, будет зависеть насколько быстрой и эффективной окажется эвакуация людей. Например, в требованиях к путям эвакуации есть следующие пункты:
обязательно освещение эвакуационных путей за счет проемов в наружных стенах; проемы для освещения должны представлять собой легкосбрасываемые конструкции; при отсутствии естественного освещения в длинных коридорах обязательна вытяжная система дымоудаления, которая запускается при срабатывании пожарной сигнализации и т. д.К активным мероприятиям по борьбе с огнем относят использование ручных огнетушителей, песка, любых других негорючих материалов либо запуск автоматической системы тушения пожара.
Пассивная защита различных объектов-предприятий:
производственных; промышленных; строительных; торговых; банковских; научно-исследовательских и т. п. –осуществляется без непосредственного участия человека. В частности, к ним относят установку таких систем, как:
автоматическая пожарная сигнализация; пожаротушения; оповещения о пожаре; видеонаблюдения; контроля доступа, а также огнезащита различных материалов и конструкций.Комплекс таких систем на объекте обеспечивает его противопожарную безопасность, а конкретнее отвечает за:
своевременное оповещение о возгорании; автоматический контроль и управление техническими устройствами ПБ; активацию систем тушения и удаления дыма без участия человека (автоматически); предоставления информации об эвакуационных путях; автоматическое открытие аварийных дверей.Для установки комплексной системы пожарной защиты лучше привлечь специалистов в данной области.
Наша компания предлагает для Вас проектирование, монтаж, дальнейшее техобслуживание:
пожарной сигнализации, включая устройства оповещения и управления эвакуацией; системы пожаротушения автомат (водяное, пенное, порошковое или другое будет установлено в зависимости от характеристик Вашего объекта); систем противодымной защиты; огневой защиты легковоспламеняемых конструкций.Обратившись в нашу компанию, Вы повышаете эффективность пожарной защиты вдвое, ведь вся система будет смонтирована с учетом индивидуальных параметров объекта, что к тому же сократит Ваши расходы. Гарантийное и постгарантийное обслуживание – залог того, что система постоянно будет находиться в рабочем состоянии и 100% сработает в случае опасности.