* Политика новости » Банки »
Опубликовано: 31.10.2018
Это не простая прихоть конкретного медработника. Регистраторы обязаны вносить данные с этого документа в базу при каждом обращении пациента. Для чего это делается? Для последующей оплаты оказанных клиенту услуг медицинского характера. Поликлиника (больница или другое заведение) впоследствии выставляет счет обслуживающему ОМС страховщику.
Подобные манипуляции позволяют гражданам получать медицинскую помощь без осуществления платы.
Полис — это документ, который позволяет населению получать медицинское обслуживание. Как на платной, так и на бесплатной основе.
В России действует система обязательного медицинского страхования. И соответствующий служит своеобразным подтверждением участия.
Без него сейчас не может обойтись ни один человек. Даже новорожденный должен иметь полис ОМС. Иначе родителям могут отказать в приеме в поликлинике.
Делал в том году, он действителен, но на руках его нет.
если я вызову сейчас врача на дом, меня вообще осмотрят?
Они смогут назвать Вам его НОМЕР, а Вы — предоставить этот номер врачу
Несмотря на то, что самого бланка на руках нет, он остаётся действующим, смогут заполнить нужные документы, оплата за мед.
помощь поликлинике пройдёт и проблема снимется
Если врач будет придираться — можно при нём позвонить в страховую, они подтвердят врачу что за Вами ЧИСЛИТСЯ ДЕЙСТВУЮЩИЙ.
с оригиналами паспорта и СНИЛС.
Выздоравливайте и сходите на досуге новый получите. Делов то.
Заявление обязательно должно содержать ФИО застрахованного, пол, место жительства, место регистрации, дату рождения, номер СНИЛС, номер паспорта, когда и кем паспорт выдан, а также контактную информацию.
Договор со страховой компанией предъявлять необязательно, но если он есть, его можно взять с собой.
Номер договора сотрудник должен найти сам, т.
к. если это та же самая компания, которая ранее выдавал утерянный, застрахованный уже был занесен в базу данных.
План действий таков: Если вы не знаете, какая СМО выдала полис, выберите любую другую. Список действующих в вашем регионе страховых медорганизаций есть на сайте местного ФОМС (фонда обязательного медицинского страхования).
Принципиально они ничем не отличаются: список услуг по ОМС везде одинаковый, а сам – бесплатный. Однако можно обратить внимание на следующие моменты: как долго СМО действует на страховом рынке; какие отзывы оставляют о ней застрахованные граждане (помогает ли организация при решении проблем с медицинскими учреждениями, компетентны ли её специалисты); во многих ли регионах страны она работает.
Что делать, если ОМС потерян, поведаю и вам, мои дорогие читатели. Если вы хотите узнать, как решить именно Вашу проблему — пишите свой вопрос в форму онлайн-консультанта или звоните по телефону. Это быстро и БЕСПЛАТНО! Если вы потеряли полис ОМС или он пришёл в негодность по каким-либо причинам, то необходимо обратиться в любой пункт выдачи ОМС выбранной страховой компании имея при себе: паспорт свидетельство обязательного пенсионного страхования — СНИЛС (с 16 мая 2018 года предъявление СНИЛС при оформлении полиса ОМС для граждан РФ стало обязательным (приказ Минздрава РФ от 25.03.2018 № 192н)
Теоретически просроченный полис ОМС – не повод для выдачи отказа в медицинском обслуживании.
Но на практике случаются разные ситуации, поэтому выданные до 2007 года документы лучше будет заменить на новые.
Без полиса ОМС вам не предоставят бесплатные услуги в российских клиниках.
Первое, что потребуется сделать при необходимости восстановить такой полис — подать заявление в страховую компанию, где был выдан соответствующий документ. Не следует затягивать с такой процедурой.
Ознакомиться и скачать форму заявления вы можете здесь: Как восстановить ОМС? Сотрудник страховой компании принимает заявление и проверяет его на факт наличия фактических ошибок.