* Политика новости » Банки »
Опубликовано: 27.10.2018

Одним из лучших способов приготовления пищи является горячее копчение. Домашние коптильни давно завоевали любовь садоводов и дачников. С их помощью можно приготовить как рыбу, так и мясо. Приготовленные в домашних условиях копченые продукты насыщены натуральным ароматом без вредной «химии». Горячее копчение выгодно отличается от холодного, так как приготовление происходит быстро, что не позволяет размножаться болезнетворным бактериям и убережет от отравлений.

Как устроены коптильни для копчения на открытом воздухе? Это металлические емкости, обычно сделанные из нержавеющей стали. На дно коптильни насыпаются опилки из ольхи, дуба , можжевельника, яблони , груши или другого дерева с приятным ароматом. Над опилками устанавливается поддон, в который стекают жир и сок, образующиеся при копчении. Выше располагается решетка, на которую выкладывается продукт для копчения. Нагрев коптильни происходит с помощью открытого огня. Сам процесс копчения занимает от 20 минут до 1 часа.

Коптильни для копчения в квартире имеют иное устройство. Такие коптильни в обязательном порядке снабжены гидрозатвором – специальным желобом между крышкой и стенкой коптильни, заполняемым водой. Он не позволяет дыму проникать за пределы коптильни, что актуально в условиях дома и квартиры.
Для экспресс-варианта копчения, например, свежепойманной рыбы подойдет одноразовая коптильня. Она представляет собой емкости из фольги, вставляемые одна в другую, с плотной крышкой. Такой вариант коптильни можно взять с собой в поход или на рыбалку и с помощью нее быстро приготовить вкусное и ароматное блюдо.
Какой бы вариант коптильни вы не выбрали, результат вас непременно порадует. Главное, выбирать качественные и проверенные временем марки. Большой выбор коптилен на нашем сайте в разделе « Коптильни ».