* Политика новости » Банки »

* *

Выдвижной столик. Выдвижная кухонная столешница, кухонная тумба с выдвижной столешницей

Опубликовано: 09.10.2018

видео Выдвижной столик. Выдвижная кухонная столешница, кухонная тумба с выдвижной столешницей

Раскладной Стол Своими Руками

Интерьер маленькой кухни зависит от расположения мебели и ее функциональности. Рассмотрите 6 хитростей для маленькой кухни.


Маленькая кухня в наше время не редкость и достаточно большая доля рынка ориентирована именно на такого владельца-покупателя. И хотя современные квартиры имеют расширенные кухни, часто и этого мало. В одно комнатных квартирах полезную площадь кухни отводят под жилое пространство. И даже в 2-х комнатных квартирах совмещают жилую комнату с кухней для увеличения пространства комнаты. В общем, современный человек очень бережно относится к лишнему квадрату. И конечно технологии умного, многофункционального дома не стоят на месте. За последние 10 лет существенно изменилась система хранения, начиная с кухни и передвигаясь в платяные шкафы. Новые выдвижные системы экономят и упорядочивают место, делают труднодоступные закутки, за счет трансформирующихся полок, удобными в эксплуатации. И это еще не все.


Выдвижной столик в багажник

Какой должен быть интерьер маленькой кухни? Современный, многофункциональный, меняющийся под ваши нужды в течение дня.

Конечно, уже существуют компактные кухни трансформеры, размером со шкаф, но имеющие полный функционал.

Кухня траснсформер


Выдвижной стол на кухню LUNCH

Но готовы ли мы психологически заменить столь важное помещение, как кухня на «шкаф» с принадлежностями? Так повелось на Руси, что особо комфортно мы чувствуем себя именно на кухне: задушевные посиделки, чаепитие, приготовление пищи – все это часть культуры.

Кухня, совмещенная с комнатой

Поэтому первая борьба с маленькой кухней – это совмещение ее с жилой комнатой. Это дает нам возможность увеличить визуально не только площадь кухни, но и комнаты. Очертить зону кухни нам поможет «обеденный» стол, притом лучше его сделать в виде барной стоки. Он занимает мало места и вполне определенно отгораживает кухню от жилого пространства, оставив при этом эффект глубины комнаты.

10-15 лет назад домашний стол в виде барной стойки найти в продаже было не реально, а сейчас вы можете выбрать как готовый, так и заказать под свои размеры. Да, к тому же, и высокие табуреты под этот стол купить не проблема.

Такой стол придаст помещению зарубежный лоск, а ощущение бара поможет вам чувствовать себя комфортно и уверенно.

Но не всегда возможно совмещение кухни и комнаты. И не все готовы на это пойти. Поэтому давайте рассмотрим, как еще можно сэкономить место.

Столешница для маленькой кухни

Наверняка вы уже знаете о монолитных столешницах из искусственного камня или специально обработанного пластика. Такие технологии во многом развязывают руки дизайнерам и владельцам маленьких кухонь. Размер такой столешницы может быть любым, тем самым увеличивая полезную площадь вашей кухни. Она так же может плавно переходить в стол барную стойку. Что вы выигрываете? Это тот же кухонный стол, на котором можно перекусить, а во время приготовления пищи — это пространство для разделывания пищи.

Этот прием развязывает руки тем, кто боится использовать поверхность под кухонным окном. У нас в квартирах окна расположены достаточно высоко от пола и под них вполне поместится разделочный стол, но вот проблема: под окном обычно находится батарея. Если под столешницей разделочного стола не будет шкафов, то и этой проблемы нет. Конечно придется отказаться от широких подоконников и классических тюлей, заменив их на жалюзи или римскую штору, но это того стоит.

Возможно, вам не подходит вариант с барной стойкой, тогда есть еще варианты.

Откидной стол для маленькой кухни

На кухне обычно два стола: обеденный и разделочный. Первый для того чтобы кушать или сидеть за ним с кружечкой чая или кофе, а второй что бы готовить пищу. В большинстве случаев употребление и приготовление пищи не совпадают по времени. Поэтому если нам нужен один стол, то не нужен другой, а место они вместе занимают приличное.

Убрать разделочный стол мы не можем, к тому же под ним важное место для хранения кухонной утвари. Зато маневрировать площадью обеденного стола можем, если поставим не классический стационарный, а откидной стол.

Откидные столы бывают разных размеров, от совсем маленьких, до полнометражных обеденных столов; или даже . Чем меньше кухня , тем меньше стол мы можем себе позволить. А что если даже стулья к нему некуда ставить?

И даже этот вариант был продуман дизайнерами и инженерами мебели.

Откидной стол со складными стульями

Обеденные и рабочие поверхности могут быть устроены по принципу матрешки.

Выкатные столы для маленькой кухни

Этот принцип основан на разнице между высотой разделочного стола и обеденного: последний, как правило, ниже первого и, следовательно, их можно сложить друг в друга. Это могут быть как выкатные тумбы для увеличения маневренности во время приготовления пищи, так и обеденные столы. При этом такой предмет мебели может быть как готовый в составе купленной вами кухонного гарнитура , так и запланированный вами: составленный из разной кухонной мебели.

То что кухня является одним из важнейших пространств любого дома, мало кто отрицает. Её интерьер всегда должен быть чистым и организованным. Поэтому при планировании её дизайна вам следует учитывать несколько особенно значимых аспектов.

Во-первых, сама идея кухонного устройства не допускает никакого беспорядка. Кроме того, кухня должна казаться (не обязательно быть) просторной и свободной. Соблюдение этих принципов может быть затруднительно, если места катастрофически не хватает.

В такой ситуации нужно мыслить практически и особо тщательно подходить к выбору мебели. Встроенные компоненты идеально подходят для малогабаритных пространств. От идеи приобрести очень большой кухонный остров придётся отказаться, по крайней мере, до того момента, пока не удастся обзавестись жильём попросторнее.

Но есть одно решение, которое характеризуется функциональностью и способностью экономить место. Речь идёт о выдвижном столе. Он может быть встроенным в стену или являться частью кухонного острова, хотя и другие варианты тоже не исключены.

Этот выдвижной стол используется как обеденный, но фактически является продолжением кухонного острова

Выдвижная столешница может оказаться очень полезной, когда к обеду ожидается большое количество гостей

Это скорее выдвижная разделочная доска, чем столешница, но тоже очень полезный элемент

В этом случае под выдвижные ящики замаскированы ещё и сиденья, образующие вкупе со столом компактную обеденную зону

Приятной особенностью такого стола является возможность выдвигать его настолько, насколько это нужно в данный момент

Выдвижные столы замечательны по всем пунктам. Они не занимают много места, а при необходимости могут совсем исчезнуть. Они многофункциональны и удобны. Имея выдвижной стол, можно быть готовым к любым ситуациям, среди которых самая распространённая - неожиданный визит гостей.

Внушительная конкуренция и возможность выбрать наилучшую цену диктует мебельным производителям свои правила. Сегодня уже не проблема найти оригинальные фасады, добротную фурнитуру. Посему приходится искать новые пути заинтересовать покупателя. Главным помощником становится необходимость экономить место и актуальность трансформируемой мебели.

Выдвижные столы для маленькой кухни

Как правило, именно под кухню в наших квартирах отводится наименьшее количество квадратных метров. Выдвижной стол далеко не новинка на кухне, но с появлением новых дизайнерских веяний и технологий он дает нам все больше возможностей. Итак, что нам нужно знать перед покупкой.

Среди преимуществ выдвижных столов для на первом месте их способность маскироваться. Для небольших такое качество на вес золота, ведь спрятанный обеденный стол скрывает грань между зоной отдыха и готовкой. Грамотно продуманный дизайн фасада кухни в паре с выдвижным столом на ней, создают единое пространство и убирают нарочито бытовую составляющую интерьера. Если в планах отдать предпочтение именно обеденному выдвижному столу, придется учесть несколько особенностей его конструкции. По понятным причинам семейное застолье с родственниками за таким столом невозможно в силу размеров. Габариты обеденной зоны выдвижного стола ограничены не только размером столешницы, в которой спрятана мебель, но также и типом крепления. Если рассмотреть выдвижной стол от мировых производителей, он будет выполнен по типу телескопической вышки. За счет специальных систем выдвижения столешница как бы парит. В бюджетных вариантах на пол опускается дополнительная ножка, удерживающая вес конструкции. Второй тип подойдет для выдвижного письменного стола, или для рабочей зоны без весомых нагрузок.

В небольшой кухне может быть удобным и функциональным решением оборудовать ее выдвижными и раздвижными столами . Интересным и очень практичным решением для дизайна интерьера маленькой кухни является выдвижная кухонная столешница . Такие решения могут осуществить мастера по производству мебели, а можно купить готовые конструкции, однако такие элементы мебели не часто можно встретить в магазинах. Выдвижная столешница или кухонная тумба с выдвижной столешницей может выполнять множество функций: рабочей поверхности или стола для приема пищи, этот механизм также можете скрыть технику.

Кухонные столы с выдвижной столешницей

Для маленьких кухонь прекрасно подходят специальные выдвижные механизмы, которые можно ловко спрятать в шкафах. Выдвижная столешница на ножках отлично экономит рабочую поверхность, на ней легче готовить еду и даже можно обустроить место для потребления пищи. Столешницы могут увеличить рабочую поверхность кухонного стола до 90 см.

Отличная идея для выдвижной конструкции является использование ее в качестве разделочной доски или рабочей поверхности. Если ваша рабочая поверхность маленькая или заставлена техникой и посудой, а вам надо раскатать большой пласт теста на пельмени, то выдвижной стол станет отличной идеей. Существуют такие варианты, выдвигающиеся параллельно кухонной тумбе и перпендикулярно ей. Второй вариант дает доступ к такой поверхности с трех сторон, благодаря чему вы можете пригласить к столу помощников, для совместной лепки пельменей.

Кухонная тумба с выдвижной столешницей – это очень рациональное решение. Механизмы выдвижных конструкций были разработаны так, чтобы занять как можно меньше места. Они также могут быть основаны на стандартных ногах дополнительно оснащенных колесами, соответствующими стилю всей кухни. Для таких конструкций можно найти место в узких щелях, которые не вписываются в стандартную ширину кухонных тумб.

Усиленная ножками такая столешница послужит вам, как идеальный бар или стол.

Дополнительная столешница, которая крепится к стене

Другое умное решение, которое будет отличным вариантом в маленькой кухне – это небольшая столешница, которая крепится к стене. Такой стол служит как дополнительное место, чтобы перекусить, например, для завтрака или обеда на кухне, где нет места для большого стола.

Дополнительный лист ДСП прикрепляется к стене и раскрывается с помощь специальных механизмов. Такое решение является хорошей идеей для одиноких и молодых пар. Просто установите рядом с ним один или два стула, чтобы получить удобное, хотя и небольшое место, чтобы поесть.

Если кухня открыта в комнату, и вы планируете дизайн интерьера кухни столовой, а стол смонтирован со стороны в гостиной, мы получим место, где вы будете безопасно подавать чашку кофе или бокал любимого напитка.

Варианты дизайна открытой кухни для гостиной — дополнительный стол, как бар

В этой кухне, открытой для гостиной, наиболее распространенной условной границей между гостиной и кухней является кухонный островок. Но это решение для крупных пространств. Правильная для маленьких помещений предполагает в этой роли идеальное решение в виде дополнительной столешницы, выступающей также в качестве бара. Ее поверхность обычно делают на высоте 110-150 см, что значительно выше, чем стандартные кухонные шкафы , высота которых вместе с рабочей поверхностью составляет, как правило, 85-90 см. Для того чтобы комфортно наслаждаться высоким столом, можно сидеть рядом с ним на барных стульях.

Барный стол является идеальным для быстрого перекуса, завтрака или, как вспомогательная поверхность при приготовлении пищи. Соответственно длинный барный стол позволит насладиться утренним кофе одновременно всем членам семьи.

Больше пространства мы можем получить от столов на кронштейнах. Это решение идеально подходит для кухонного острова, который отделяет кухню от гостиной. За ним хозяйка дома сможет ловко скрыть рабочую зону, на которой может царить рабочий беспорядок. Столешница на кронштейнах позволяет нам получить дополнительное место для посуды или декораций. Кронштейны, прикрепленные к конструкции, можно свободно регулировать, адаптируя ее к индивидуальным потребностям.

Подобные нестандартные решения очень часто позволяют улучшить наши жилищные условия, экономить место в малогабаритных квартирах, облегчать труд по приготовлению пищи, улучшить и оживить дизайн интерьера. При этом важно не бояться экспериментировать. Для начала можно взять листок бумаги и карандаш, и попробовать нарисовать несколько вариантов размещения такой конструкции. Затем нужно определиться с выбором цвета используемых в изготовлении материалов. Можно делать все под цвет остальной мебели, а можно и из контрастных материалов, в зависимости от того, что вы предпочитаете, спокойную или более яркую обстановку.

На качестве кронштейнов и другой фурнитуры лучше не экономить и выбирать качественные материалы , так как от этого напрямую зависит долговечность конструкции. Качество этих элементов особенно актуально в таких устройствах, потому-то они испытывают постоянную механическую нагрузку. Эти элементы даже более важны, чем основной материал, из которого изготовлено изделие. Долгий срок эксплуатации с лихвой окупит затраты и подарит вам немало радости от удобной эксплуатации этих удобных дополнений вашего жилья.

Реклама

Популярные новости

Банки и финансы
Как просить деньги в долг, чтобы вам не отказали Да, ситуация, когда вам приходится занимать у кого-то деньги — не из приятных. Но, к сожалению, совершенно избежать ее не удается. Бывает, что нужно перехватить

Банк России выступил против закрытия микрофинансовых организаций
Правовой портал Петербурга  опубликовал сообщение, выражающее отношение Центробанка о новом законопроекте, в случае принятия которого микрофинансовые организации, существующие на территории Российской

Система финансов, ее звенья
Система финансов в целом — это совокупность различных сфер финансовых отношений, в процессе которых образуются и используются различные денежные фонды. Понятие «система финансов» является развитием более

Займ от Е-Заем (E-Zaem), оформить быстрый микрозайм на карту от МФО Е-Заем, онлайн заявка на повторный кредит в микрофинансовую компанию в Москве
Случаи из собственной жизни, когда возникает срочная необходимость в деньгах, может вспомнить практически каждый человек. Пути к разрешению ситуации могут быть самыми разнообразными. Однако моментальные

Алхимия Финансов Джордж Сорос - Книга которую нужно прочитать
Проверенные брокеры: О Джордже Соросе Тактика поведения и все достижения такой личности, как Джордж Сорос , достойны восхищения. Этот биржевой спекулянт и филантроп доказал всем, что упорство

Финансовые термины. Словарь финансовых терминов
Эта публикация будет представлять собой краткий словарь финансовых терминов , которые должен знать и понимать каждый. В ней я обозначу основные финансовые термины , касающиеся личных финансов и семейного

Роль налогов в формировании финансов государства
  Отмечая значимую роль в формировании государственных финансов, следует отметить, что «для каждой общественно-экономической формации характерна присущая ей система государственных доходов, обусловленная

Ответы@Mail.Ru: кем можно работать закончив по специальности "Финансы и кредит"?
Natali Zuzu Мудрец (18702) Я закончила эту специальность и могу точно сказать кем работала и работаю я и мои друзья: - финансист на предпрятии, в перспективе - фин. менеджер; - в

Обучение в 2018 году на курсах и семинарах по финансам предприятия, оффшоры, курсы повышения квалификации
Семинары и курсы по финансам для директоров и руководителей соответствующих служб, менеджеров

Тема 6. Роль финансов в развитии международного сотрудничества.
План 1. Содержание международных валютно-финансовых и кредитных отношений. 2.Международные организации в системе международных финансов. 3.Государственная валютная политика и операции на международных

Реклама

Календарь новостей

rss